Marie-Theres Hübner

Operative Leiterin Ergotherapie & JobcoachingAP

„Wertschätzung ist für mich jedem Menschen mit einem Lächeln zu begegnen sowie die Akzeptanz von individuellen Ressourcen und Bedarfen.“

Qualifikationen

• staatlich anerkannte Ergotherapeutin – B.Sc.
  • JobcoachAP
  • systemischer Coach i.A.

Berufserfahrung

• Berufliche Tätigkeit:
  • Ergotherapie und Jobcoaching am Arbeitsplatz (in Anstellung von selbstständig von 2017-2022)

• Freiberufliche Tätigkeit:
  • Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe, Handelskammer Münster Referentin und stellvertretende Leitung bei der Weiterbildung zum Jobcoach (UB)

• Ehrenamtliche Tätigkeit:
  • Ab 05/2018:
  • BAG UB (Bundesarbeitsgemeinschaft für Unterstützte Beschäftigung)
  • Teilnahme am „Forum Qualitätsnetzwerk Jobcoaching“
  • 2017-2020:
  • ehrenamtliche Tätigkeit DVE (Deutscher Verband der Ergotherapeuten)
  • Projektgruppe Jobcoaching
  • Ab 2022:
  • ehrenamtliche Tätigkeit und Gründungsmitglied im Verein „Deutsche Gesellschaft für Jobcoaching am Arbeitsplatz e.V.“

• Publikationen:
  • 03/2021:
  • DVE-Projektgruppe Jobcoaching. Das Prozessmodell Jobcoaching… Et Reha 60. Jg., 2021, Nr. 3: 224-24, Hrsg. DVE „Ein weiterer Meilenstein für die Professionalisierung. Das Prozessmodell Jobcoaching“
  • 10/2020:
  • Pulla D. & Hübner M-T. Kompetenzprofil JobcoachingAP … Et Reha 59. Jg., 2020, Nr. 10: 26-30, Hrsg. DVE „Kompetenzprofil JobcoachingAP: Was macht qualifizierte JobcoachesAP aus?“