Claudia Levenig
Gesundheitscoach

Berufserfahrung:

• Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Ruhr-Universität-Bochum, Medizinische Fakultät, Abteilung für Medizinische Psychologie und Medizinische Soziologie: Forschung im Bereich Rückenschmerz (BISp-Studie RanRücken)
  • Selbstständige Tätigkeit als Trainerin, Coach, Referentin und Dozentin
  • Freiberufliche Mitarbeit Fitness Insel Herne: Trainingsplanerstellung, Trainingsbetreuung, Beratung

Qualifikationen:

• Sportwissenschaften, Soziologie, Wirtschafts- und Sozialpsychologie; Abschluss Magistra Artium
  • Ausbildung zum Integrativen Coach
  • Ausbildung zur NLP-Trainerin
  • NLP-Practitioner- und Master-Ausbildung (DVNLP)
  • Übungsleiterin C Breitensport (Verlängerung beantragt)
  • Nordic Walking-/Walking- und Lauf-Instructor und -Lehrtrainerin
  • Rückenschultrainerin (BSA)
  • Trainerin für rehabilitatives Gerätetraining (BSA)
  • Präventive Gesundheitstrainerin
  • Koordinationstrainerin (DTA)
  • supraworks®-lipo-Lehrerin

Mitgliedschaften:

Veröffentlichungen: Levenig, C.G., Kellmann, M., Kleinert, J., Hesselmann, T., Belz, J., Hasenbring, M. (2018). Body image is more negative in patients with chronic low back pain than in patients with subacute low back pain and healthy controls, Scandinavian Journal of Pain, 2018  Deutscher Leichtathletikverband (Hrsg.), 2017: Kursmanual Laufend unterwegs (Sport pro Gesundheit) - Mitautorin Levenig, C.G., Hasenbring, M.I., Kleinert, J. & Kellmann, M. (2016). Körperbild und Rückenschmerz. Der Schmerz, 30:5, 437-443. Deutscher Leichtathletikverband (Hrsg.), 2013: Kursmanual Ausdauer auf Dauer (Sport pro Gesundheit) - Autoren: Claudia Levenig & Gerd Hoppe. Leichtathletikverband Nordrhein (Hrsg.), 2013: Lehrgangsmanual Betreuer-Ausbildung Basic II Laufen. (Redaktion). Leichtathletikverband Nordrhein (Hrsg.), 2013: Lehrgangsmanual Betreuer-Ausbildung Basic II Walking und Nordic Walking. (Redaktion). Leichtathletikverband Nordrhein (Hrsg.), 2012: Lehrgangsmanual Betreuer-Ausbildung Basic I Laufen. (Redaktion).