Alexander Weber

Jahrgang 1987, verheiratet und Vater eines Sohnes

Berufserfahrung:

• Freiberuflich tätig als Systemischer Therapeut und Gesundheitscoach in eigener Praxis (www.systemische-praxis-vest.de)
  • Langjährige Berufs- und Leitungserfahrung in der Arbeit mit Suchtkranken und psychisch kranken Menschen im ambulanten Kontext.
  • Diverse Tätigkeiten in verschiedenen Feldern der Kinder- und Jugendarbeit.
  • Autor von "Systemisch Führen im Sozialwesen" ISBN (978-3-639-87750-2)

Qualifikationen:

• Staatlich anerkannter Sozialmanager Bachelor of Arts - Fachhochschule des Mittelstands Bielefeld
  • Staatlich anerkannter Sozialpädagoge Bachelor of Arts - Fachhochschule des Mittelstands Bielefeld
  • Systemischer Therapeut und Berater FH - RWL Evangelische Hochschule Rheinland-Westfalen-Lippe
  • Staatlich anerkannter Erzieher - Berufskolleg Holsterhausen Essen
  • Weiterbildung zum Mediator (SfG) – Impulse e.V.
  • Weiterbildung in Motivational Interviewing (Alle Module) - GK Quest Akademie

Mitgliedschaften:

• Mitglied im Berufsverband der Soziotherapeuten e.V.
  • Zertifiziertes Mitglied im Deutschen Fachverband für Sozialtherapie e.V. (DFS)
  • Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Systemische Therapie, Beratung und Familientherapie e.V. (DGSF)
  • Ehrenamtlicher Mentor im Netzwerk ArbeiterKind.de